вторник, 8 ноября 2011 г.

Короккэ (японские крокеты)

                        

Японские короккэ - одна из разновидностей крокетов.
В наше время существует множество рецептов короккэ, и в основном все они отличаются друг от друга начинкой. Я расскажу о короккэ с наиболее популярными начинками: кремовое короккэ и мясное короккэ.


Ингридиенты:

Для кремового короккэ:
  • Масло
  • Мука
  • Молоко
  • Консервированная кукуруза

Для мясного короккэ:

  • Картофель
  • Говяжий или свиной фарш
  • Лук

Другие ингридиенты:
  • Мука
  • Яйца
  • Панировочные
  • Соус короккэ
  • Майонез
  • Капуста

Приготовление:

Белый крем:
1) растопите масло на сковороде, и добавьте немного муки.

2) добавьте молока, и размешивайте соус до тех пор, пока не получите однородную массу.

3) когда масса станет гладкой, словно шёлк, добавьте консервированную кукурузу и хорошенько перемешайте.

4) выложите крем в прямоугольную посуду, и на несколько минут отправьте в холодильник.

Мясная начинка:

5) Отварите картофель и потолките его - у вас должно получиться картофельное пюре.

6) нарежьте лук маленькими кубиками, и пожарьте всё это вместе с фаршем. После, постарайтесь "отжать" фарш, то есть избавиться от лишнего жира.

7) смешайте прожаренный фарш с пюре и посолите по вкусу.

Жарка:

Из получившейся картофельно-мясной смеси слепите котлеты диаметром в шесть см, и толщиной - в 1 см.

Белый крем необходимо разрезать кусочками 2x2x4 см. Прямоугольная форма должна была придать крему желаемый вид и облегчить нарезание.

Обваляйте котлетки в муке, яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Жарьте короккэ во фритюре до полной готовности. Перед тем, как подавать на стол, выложите их на салфетку, чтобы избавиться от избытков масла.

Приятного аппетита! : )

2 комментария:

  1. Ух ты,какой аппетитный рецептик) Аж слюнки потекли) И судя по всему - не очень сложный в приготовлении) Обязательно попробую!

    ОтветитьУдалить
  2. Уважаемый автор, здравствуйте.

    Будучи работником издательства Bloggingbooks, я ищу увлекательные, информативные и четко организованные блоги. В процессе моих поисков я нашла Ваш блог.

    Издательство Bloggingbooks, являющееся торговой маркой известного научного издательства Akademikerverlag, активно ищет новых авторов.

    Будет ли Вам интересно издать Ваш блог в формате книги? Мы бы хотели обсудить с Вами возможности издания, которые Bloggingbooks предлагает авторам. Издание книг для наших авторов производится на беспрецедентных условиях — полностью бесплатно.

    Вы можете найти основную информацию о концепции издательства Bloggingbooks посетив нашу страницу bloggingbooks.net

    Разумеется, я буду рада предоставить Вам больше информации о нашем предложении и ответить на все Ваши вопросы по электронной почте.

    Адрес для связи c.rogozina[at]bloggingbooks[dot]de

    ОтветитьУдалить