Японские короккэ - одна из разновидностей крокетов.
В наше время существует множество рецептов короккэ, и в основном все они отличаются друг от друга начинкой. Я расскажу о короккэ с наиболее популярными начинками: кремовое короккэ и мясное короккэ.
Ингридиенты:
Для кремового короккэ:
- Масло
- Мука
- Молоко
- Консервированная кукуруза
Для мясного короккэ:
- Картофель
- Говяжий или свиной фарш
- Лук
Другие ингридиенты:
- Мука
- Яйца
- Панировочные
- Соус короккэ
- Майонез
- Капуста
Приготовление:
Белый крем:
1) растопите масло на сковороде, и добавьте немного муки.
2) добавьте молока, и размешивайте соус до тех пор, пока не получите однородную массу.
3) когда масса станет гладкой, словно шёлк, добавьте консервированную кукурузу и хорошенько перемешайте.
4) выложите крем в прямоугольную посуду, и на несколько минут отправьте в холодильник.
Мясная начинка:
5) Отварите картофель и потолките его - у вас должно получиться картофельное пюре.
6) нарежьте лук маленькими кубиками, и пожарьте всё это вместе с фаршем. После, постарайтесь "отжать" фарш, то есть избавиться от лишнего жира.
7) смешайте прожаренный фарш с пюре и посолите по вкусу.
Жарка:
Из получившейся картофельно-мясной смеси слепите котлеты диаметром в шесть см, и толщиной - в 1 см.
Белый крем необходимо разрезать кусочками 2x2x4 см. Прямоугольная форма должна была придать крему желаемый вид и облегчить нарезание.
Обваляйте котлетки в муке, яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Жарьте короккэ во фритюре до полной готовности. Перед тем, как подавать на стол, выложите их на салфетку, чтобы избавиться от избытков масла.
Приятного аппетита! : )

Ух ты,какой аппетитный рецептик) Аж слюнки потекли) И судя по всему - не очень сложный в приготовлении) Обязательно попробую!
ОтветитьУдалитьУважаемый автор, здравствуйте.
ОтветитьУдалитьБудучи работником издательства Bloggingbooks, я ищу увлекательные, информативные и четко организованные блоги. В процессе моих поисков я нашла Ваш блог.
Издательство Bloggingbooks, являющееся торговой маркой известного научного издательства Akademikerverlag, активно ищет новых авторов.
Будет ли Вам интересно издать Ваш блог в формате книги? Мы бы хотели обсудить с Вами возможности издания, которые Bloggingbooks предлагает авторам. Издание книг для наших авторов производится на беспрецедентных условиях — полностью бесплатно.
Вы можете найти основную информацию о концепции издательства Bloggingbooks посетив нашу страницу bloggingbooks.net
Разумеется, я буду рада предоставить Вам больше информации о нашем предложении и ответить на все Ваши вопросы по электронной почте.
Адрес для связи c.rogozina[at]bloggingbooks[dot]de